孝感资讯网 欢迎您!
首页 365bet在线娱乐 互动 本地服务 本地文化 乐活本地 专题热点 娱乐资讯 图库 亲子 健康 旅游 财富 楼市
您的当前位置:首页 > 乐活本地 > 正文
LOHAS的玻璃瓶苏打水在桌面上也能看到波光粼粼! I
更新时间:2019-08-11 05:31:34 点击数:38 

  日本着名的「I LOHAS」矿泉水品牌推出了首款碳酸水,这不算什么大新闻,然而找来Nendo 操刀玻璃瓶身设计,一出击就让人印象深刻了!

  目前这款「I LOHAS」玻璃瓶装碳酸水已于日本推出,水源来自日本富山县砺波的天然水,每瓶300ml 建议售价为150 日元(玻璃杯目前尚未公布贩售或活动资讯),包含「无茶庵」、「connel coffeesketch」等餐厅及咖啡馆已开始贩售。

  复数的小波纹相互堆叠,呈现水面波动的感觉,让人联想起泉水涌出的活泼表情。整个瓶身刻意不使用色彩,只以白色墨水印出商品名称,除了为表现水的纯粹,也希望它放在桌上时不过度显眼。透明的瓶身也这些小波纹,凸显出内装的水的存在。实际使用时,这些凹凸的纹路也能避免手滑,让人更易拿取。

  nendo工作室创始人佐藤大,拥有比muji的原研哉、隈研吾等大师更多的粉丝。他被美国《新闻周刊》选为“最受世界尊敬的100位日本人”。nendo也是各类国际设计奖项中的常客。

  Nendo工作室是在2002 年由日本设计师佐藤大创立的,而谈到佐藤大,很多了解日本设计的人都不会陌生。他于1977 年出生于加拿大,后毕业于日本早稻田大学获得建筑学硕士学位,目前是世界顶尖的新生代设计师。佐藤大在25岁时创立了Nendo工作室,得益于米兰国际家具展的影响力,他与他的团队迅速成为全日本乃至全球设计界的新生力量。被问起工作室的名字——nendo的由来时,佐藤大说,“nendo”就是黏土的意思,他希望在工作和玩乐的场景下,都可以灵活地改变形状、大小,还要有趣好玩!

  Nendo的设计目的是为人们的生活带来惊叹号,那些小小的“惊叹”时刻就隐藏在日常生活中,但很多人并未察觉,或者即使注意到了,但仍然无意识地将其抛于脑后。

  Nendo的设计就是通过收集这样的时刻,将它们付诸设计中,然后呈现在人们的眼前,实现对日常的再解读。

  作为生活必需品的拉链,很少有人去关注。而Nendo却说:“它不只是衣服表面的装饰,最重要的是,应该退回一步去思考,拉链的本质是什么?”

  于是,Nendo工作室设计了五种创新拉链:十字交错的拉链、有间隙的拉链、有三根轨迹的拉链、可以无限打圈圈的拉链、可以旋转的拉链。

  nendo2016年为 by n 制作了一款“易色易香”的“ sunset 日落蜡烛”。sunset 外表看上去和一般的白色蜡烛没有区别,一旦点亮,烛心会随着时间流逝发生不同的颜色变化以及香氛交替。

  色彩转变过程隐喻着日落天空时的光影变化,也在提醒人们时间在悄无声息的溜走,相信这种从有到无的实感会令许多人反思眼前时光。每种颜色附有不同气味:佛手柑、柠檬草、甜马郁兰、薰衣草、天竺葵。

  这款名为“丝带”的清新剂包装设计,瓶颈上有一个彩色的丝带,丝带材质具有吸附性,因此除了可以显示不同气味的清新剂外,还可以起到扩散气味的作用,帮助清新剂更好地发散到房间内,将气味的飘逸用丝带的形式表现出来。

  在2017年的米兰设计周上,Nendo首次以个展方式发表新作,在装满水的水族箱中放置了30个不同尺寸的花瓶,通过调控水流的方向和力度,使花瓶像水母一样在水中游动,并命名为Jellyfish vase(水母花瓶)。

  Nendo为2014巴黎家居装饰站带来一个特殊的展览,叫做“雨”。它是由二十款亚克力瓶子Rain Bottle组成,设计师将不同时间不同样子的雨滴瞬间捕捉进瓶子里,来展示“雨”这个字在日本的种种细微差别和人文情感体现。

  Nendo最近的新作品为北海道手工糕点Flanders 打造新品牌「N」和一款可爱的、如北海道森林般的乳酪蛋糕。

  Nendo 希望人们在打开蛋糕盒时可以瞬间就联想到北海道的雪景,因此用纯粹的色彩(黑与白色)和简化的森林树木图案,打造出仿佛来到林间雪地般的小风景,而每一棵树下就藏着一块起司蛋糕。起司蛋糕外层覆上一层糖粉,代表雪,而这个像是把起司蛋糕藏在雪地下的概念,同样启发自北方传统。当地会把蔬菜和水果储存在雪中,以此增强甜度。

  这款名为“小镇”( Village )的蛋糕有两种口味:充满焦糖和坚果的草莓味小房子。每个小房子房顶的图案都是不同的,有的是贝壳形状的,有的是平的,上面还洒有一层白色的巧克力粉末,看起来整个小镇就像是被雪覆盖着一样。

  购买这款蛋糕超过一份的顾客还可以得到一个巧克力做的小桥,可以用它将几个小镇连接在一起,几个小villages蛋糕就变成了由几部分组成的大village了。每个蛋糕的表面还设计成起伏不平的风景,因此无论它们之间怎样摆放,都不会觉得不协调。

  Nendo和日本老牌金属公司小林工业株式会联手设计了燧石餐具“Sekki”系列,包括刀、叉、勺三件套。憨态可掬的造型看上去仿佛是石器时代的燧石做的,凹面采用手工磨砂处理,凸面采用镜面抛光处理。

  Nendo的每一个设计都透露出设计者对生活的热爱,那些巧思和灵动,不会出自一个满脑子只有理论和商业的设计师。佐藤大称自己为工作狂,无聊的人,每天的活动路径就是家、办公室和食堂,他将他全部的热情投入到了设计中,这些产品活跃在每一个乐活人士的厨房、书房、客厅等,为平淡的生活带来了一些小惊喜、小艺术。

  长按识别二维码,后台回复“1”加入全球最大食品微信群(3万+食品人已加入)!微信群包括:CEO、食品综合、创业、乳品、饮料、咖啡、酸奶、茶饮料、啤酒、零食、新零售、特医食品、调味品、餐饮、代工、营销、研发、设计、包装等。

上一篇:松下单开双控开关如何接线电工师傅说松下的和其他的开关不一样不会接线呵呵请哪位高手

下一篇:奶牛饲料配方中各种英文缩写的意思? 粗料中的NDF NEL ADF NSC


酷图热图

【乐活蒙城】就因和同
定了!总理这样提到了楼
腾讯游戏祭出史上最严
中国60岁以上的人口达

Powerd by 孝感资讯网 版权所有

苏ICP备123456789号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0123-1234567 邮箱:1234567@163.com