孝感资讯网 欢迎您!
首页 365bet在线娱乐 互动 本地服务 本地文化 乐活本地 专题热点 娱乐资讯 图库 亲子 健康 旅游 财富 楼市
您的当前位置:首页?>?楼市 > 正文
定了!总理这样提到了楼市房产税!
更新时间:2019-04-20 03:51:56?点击数:300?

  作为居民财富的再分配政策,房地产税肯定是是未来两年内最大的一件事,它将影响千千万万房产持有者的实际利益。

  房产税一旦落地,需求将遭到很大的抑制,因为每个人买房子的时候,盘算的已经不是能涨多少,而是一年下来要缴纳多少房产税的问题。

  对于刚需和对低收入群体将是一个有效的保护。而对于投机炒房,甚至多套房的持有者将是一个灭顶之灾。

  当年金融危机下的底特律,房子1000美元就卖,甚至还有白送的,就是因为交不起税了,每年房产税都要几百上千美元,未来可能会沦为彻底的负资产。

  看一个政策的出台,要看它的底层逻辑是什么。而房产税的底层逻辑是:打破卖地财政和房价飞涨带来的资产泡沫风险。

  地方财政过度依赖土地收入不是一天两天了,大部分地方土地收入占到地方收入的50%,个别城市甚至达到100%。

  而这两个后果,对实体经济有百害而无一利:消费被挤压,信贷被房地产挤压,中小企业融资难,经济发展后劲不足,中等收入陷阱的风险将急剧放大….

  一来房价合理了,想持有多套房就得多交钱,二来房子从投机者手中流出,也满足刚需们住房需求,现实版“劫富济贫”即将上演!

365bet在线娱乐  08年以后,高层决定将房地产作为资金蓄水池,此后十多年,房价一路飞涨。中国市场所创造出来的财富沉淀到哪里去了?几乎70%以上的财富,都沉淀在了房地产领域。

  17年一组数据说明了一切,全国信贷中有将近 75%是住房,除去房贷和车贷后居民消费信贷占比仅 5%,远低于国外成熟市场平均 30%的比例。

  如今政策的思路已经完全不同,让房地产更多地回归住房属性,而不是投资属性。房子在回归了居住属性之后,开发商想让他涨价也不会涨起来了。

  随着房地产税的落地,可以预见到,一方面,挂在市场上出售的房子会变多。多套房在手里拿的越久,你就越是卖不出去。越卖不出去,你的资产损失也就越大。

  另一方面,需求将遭到很大的抑制,因为每个人买房子的时候,盘算的已经不是能涨多少,而是一年下来要缴纳多少房产税!

  房地产作为水池的历史使命已经终结。从19年开始,接过接力棒,将替代房地产成为一个新的蓄水池。

上一篇:东莞新盘-村委统建房聚圣华府【详情丨】

下一篇:东莞:新盘尚品美筑-村委统建房丨开发商项目!在哪里一


酷图热图

【乐活蒙城】就因和同
定了!总理这样提到了楼
【乐活蒙城】恐怖!北美
通辽市箱涵水下堵漏-

Powerd by 孝感资讯网 版权所有

苏ICP备123456789号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0123-1234567 邮箱:1234567@163.com