孝感资讯网 欢迎您!
首页 365bet在线娱乐 互动 本地服务 本地文化 乐活本地 专题热点 娱乐资讯 图库 亲子 健康 旅游 财富 楼市
您的当前位置:首页 > 楼市 > 正文
楼市也有涨停板?东北小城房价每月涨幅不得超06%
更新时间:2019-07-31 03:39:51 点击数:57 

  根据国家统计局数据,2018年4月和5月,丹东房价分别以2%、5.3%的环比涨幅,位居70城首位。投资者接踵而至,两天暴涨57%、新区每平方米每天上涨300元、有人两亿元买整栋楼......一系列消息掀起全网对丹东楼市投资的讨论热潮。

  到了2019年,这股热潮仍未褪去,今年4月16日,国家统计局公布3月70城房价数据显示,丹东环比涨幅领跑70城,达1.9%。

  飞涨的房价给不少人造成了困扰,每日经济新闻记者此前曾采访过的丹东当地房产中介表示,在丹东,一些普通年轻人购房出现困难。“以前一套房首付十几万就能搞定,现在首付二三十万、三四十万不论。”这位销售经理算了一笔账:

  “按首付三至五成计算,现在基本要月薪5000元才能较为轻松的承担月供,而丹东平均工资在两、三千元左右,5000元以上薪水的工作并不多。”

  丹东市统计局、人社局公开数据显示,2017年丹东市在岗职工月平均工资为3520元;2017年丹东市社平工资为3496元。

  4月28日,丹东市人民政府办公室发布《关于进一步做好房地产市场稳定工作的通知》(下称《通知》),严控在售商品住房销售价格,规定同一楼盘商品住房销售价格每月环比涨幅不得超过0.6%。

  一、对非本地户籍人员(以家庭为单位,下同)在市区(含新区,下同)范围内购买新建商品住房实行限购政策。自本通知下发之日起,非本市户籍人员在市区范围内允许购买1套新建商品住房。

  二、对本地和非本地户籍人员凡在市区内购买住房,自网签购房合同备案满5年,并取得不动产权证书后方可上市交易。

  三、价格管理部门要会同住房城乡建设部门加强对新建商品住房销售价格的审核。市区范围内的新建商品住房申报预售价格备案,备案价格不得高于周边同质可比房屋的当期网签销售均价。

  不符合上述规定的,价格管理部门不得办理价格备案手续,住房城乡建设部门停止办理商品住房买卖合同网签备案。

  四、新建商品住房项目取得预售许可后,开发企业须在10日内将所有房源一次性对外公开销售,并在楼盘销售现场显着位置公示房屋销控表,对存在捂盘惜售、囤积房源等违规行为的开发企业,停止商品房网签;对剩余未取得预售许可部分的房屋不再发放预售许可。

  五、住房城乡建设部门全面推屋买卖、租赁、抵押合同网签备案制度,进一步加强房屋交易资金监管和网签备案价格监测,推进市、县房屋网签备案系统联网运行,逐步建立完善交易日报、舆情周期、分析月报、考核季报等市场监测体系。

  据丹东市政府官网信息,调控范围由新区扩大到全市区,调控对象由外地人扩大到本地居民,限售房屋则由新建商品住房扩大到二手住房,同时还增加了限购的有关规定,以遏制投机炒房、保持市场稳定。

  2018年5月14日,丹东市出台《关于促进我市房地产市场平稳健康发展的意见》,规定非本地户籍人员在限制区域内购买的新建商品住房,自签订商品房买卖合同备案满2年并取得不动产权证书后,方可上市交易;异地住房公积金缴存职工购房申请异地住房公积金的,首付比例调整为不低于50%。

  与去年出台的调控措施相比,《通知》对房地产市场调控力度进一步加大,调控范围由新区扩大到全市区,调控对象由外地人扩大到本地居民,限售房屋由新建商品住房扩大到二手住房,还增加了限购的有关规定。

  安居客首席分析师张波告诉每日经济新闻记者,房价涨幅居前主要原因是,一季度的“小阳春”行情让楼市复苏的节奏快于预期,4月市场总体呈热度持续上升态势。一线城市二手房保持回暖,二线城市土地市场开始升温,土地溢价率也有抬升苗头,各地人才政策不断推出也在一定程度上对市场起到催化作用。

  此外,楼市已经从年初的下探行情演化为小幅回暖,加之一季度全国经济环境亦好于预期,楼市后续下探的力度已明显减弱,不排除后续政策出现微调收紧的可能性。

上一篇:郑州南三环内的哪个楼盘的房子好?价格是多少呢?急急急-家居装修问答-大众点评

下一篇:房价设涨停板能击退炒房吗?三四线城市房价会怎样?


酷图热图

【乐活蒙城】就因和同
定了!总理这样提到了楼
腾讯游戏祭出史上最严
中国60岁以上的人口达

Powerd by 孝感资讯网 版权所有

苏ICP备123456789号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0123-1234567 邮箱:1234567@163.com