孝感资讯网 欢迎您!
首页 365bet在线娱乐 互动 本地服务 本地文化 乐活本地 专题热点 娱乐资讯 图库 亲子 健康 旅游 财富 楼市
您的当前位置:首页?>?楼市 > 正文
房价设涨停板能击退炒房吗?三四线城市房价会怎样?
更新时间:2019-07-31 03:40:51?点击数:97?

  过去的这半年,楼市同样有很多新变化,而这些变化更多体现在落实“房子是用来住的而不是用来炒的”这个定位上,应该说该定位也执行有段时间了,效果可以客观看待,虽然不能说立竿见影,但也是入木三分。毕竟房地产的改变,牵扯到太多,任何的变革都要一步步来,大致有以下几个方面的新变化,同时对未来房价的走势也起到了一定的指导作用。

  这半年里,各大城市施展拳脚,纷纷祭出最优惠的抢人政策,生怕被别人落下,上演了一场轰轰烈烈的抢战。人才吸引本是好事,但是最终多数成了抢房大战,而且真正需要房子的人也并没有得到。

  从58安居客房产研究院统计的数据来看,全国已有超60城发布人才政策,人才落户、购房与租房补贴争相推出,“抢战”如火如荼。抢人政策本身并不针对楼市,但是短期内购房人口的大量引入确实会对楼市形成不小冲击,下半年新增的抢人政策或被叫停,现有的政策或有调整。

  最近以来,全国多个城市针对楼市的新一轮调控来袭多各显其能,部分城市更是祭出了限价政策,仿照了上的“涨停板”模式,给房价也设置了“涨停板”的大招。

  7月10日,福建宁德市发布通知,中心城区新建商品房均价在2018年1月份水平(8882/平方米)的基础上,每年控制涨幅在6%以内,普通高层住宅(毛坯)预售均价实行最高限价,最高控制在11000/平方米以内。无独有偶,云南昆明和大理也出台了类似政策,为房价的涨幅设定了上限。

  有人说,这能真正控制住房价吗?说实话,毕竟如果政策能够执行彻底或监管到位,理论上一定能够将房价控制在合理范围内,而且最重要的是能够改变人们的预期,特别是减少了投机炒房的比重,因为设定了涨停板,投资房子不但不赚钱,还可能会赔钱。可是真的用心在控制房价吗?从另一个方面说,对刚需自住反而是好事。

  综合来看,过去设置涨停板也有城市这么做过,但这次可能更受关注。不过,毕竟这种行政手段不是长久之计,还需要有长效机制代替。

  市场传闻称棚改项目合同签订审批权回收总行,今年将以实物安置为主。当天晚间,国开行更是侧面回应了棚改的传言,称并未暂停所有棚改项目,进行中的项目仍在持续执行,但总行收回了棚改项目的合同审批权限,早前在分支行可签订的合同,现在也必须由总行审批。

  紧接着,住建部等召开工作会议,在加大棚改配套基础设施建设力度的同时,还将依法依规控制棚改成本,严禁违规支出。但同时住建部特别强调,因地制宜推进棚改货币化安置,不搞一刀切。

  在过去的执行棚改货币化安置中,必然暴露了一些问题。那么未来房价上涨压力较大地区,可能会采取新建棚改安置房的方式。而不搞一刀切,实际上还有一些城市可能库存尚大,干什么一刀切或过度必然会出问题,此时表态不搞一刀切也是防止底下人执行时容易犯形而上的问题,表态也说明了新建棚改安置房和货币化安置之间的平衡会因城施策。需要货币化安置的可能会继续使用,但在库存本就很紧张的地方就不能给房价上涨制造火上浇油的机会了。

  七部门联手,长达半年,涉及30个城市,最近整治楼市乱象的专项行动再次刷新了以往楼市整治的力度。调控的声音从来没停过,力度也没有减轻过,但是到了落实层面,因为地方很难有动力去打压炒房,所以当市场不景气时就会本能地放松调控,这次整治楼市乱象力度空前,相信手段也会更加毒辣。

  重点打击对象有四个方面:投机炒房团伙、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业、虚假房地产广告。炒房者可能不再是法外之地的漏网之鱼,其实总有人说,炒房者不是最大的黑手,也不是高房价的罪魁,炒房的危害很大,不仅扰乱了市场秩序,更重要的是给刚需购房者造成信息不平等的认知误差,他们总是利用热销等制造紧张气氛,让大家以为房子很紧缺。

  结合棚改政策的变化,去库存可能已不再是当前楼市的主要矛盾了。有业内人士分析认为,楼市将进入增加“有效供给”新时期,在未来的政策变化趋势中,不仅仅只是限购、限售、限贷这些限制性措施,很多城市将进入补库存、增供给的新时期。楼市未来将从去库存向补库存转变。

  社会科学院金融所房地产研究中心主任尹中立发文称,房地产去库存政策应该逐步退出。房地产去库存在短期内可能是有效的,但中长期的结果可能与政策初衷是背道而驰的。不仅库存增加,更要关注高价土地存在的风险。尤其是三四线城市的高价土地最值得关注。

  全国三四线城市去库存计划已经完成了,也就是说基本结束,那么对于这里的炒房者也是最后的逃离机会了。

上一篇:楼市也有涨停板?东北小城房价每月涨幅不得超06%

下一篇:对洛阳设“房价涨停板”的分析:打蛇必须打七寸


酷图热图

【乐活蒙城】就因和同
定了!总理这样提到了楼
腾讯游戏祭出史上最严
中国60岁以上的人口达

Powerd by 孝感资讯网 版权所有

苏ICP备123456789号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0123-1234567 邮箱:1234567@163.com