孝感资讯网 欢迎您!
首页 365bet在线娱乐 互动 本地服务 本地文化 乐活本地 专题热点 娱乐资讯 图库 亲子 健康 旅游 财富 楼市
您的当前位置:首页?>?娱乐资讯 > 正文
李光耀废除新加坡汉语教育建议中国全面学习英语最终被打脸了
更新时间:2019-07-27 21:14:57?点击数:130?

  汉语是全世界是使用人数最多的语言,也是联合国的六种工作语言之一,联合国的任何文件都要有一份中文版的。汉语和汉字经过了数千年历史的沉淀,承载了中国悠久的历史和文化,是祖先留给咱们最重要的财富。不过近代以来不少人都主张废除汉语和汉字,鲁迅曾经这么主张过,被称为“新加坡国父”的李光耀也曾经建议中国废除汉语。

  鲁迅提出废除汉字的原因非常简单,当时中国遭受西方列强的入侵,中国人的民族自信心受到了前所未有的打击,不少中国人都觉得中国之所以落后,完全都是因为儒家思想和汉字太落后,只要学习了西方的文字和文化,中国才能富强,鲁迅也持这种观点。后来证明这种观点是错误的,建国后中国没有废除汉字,依然迅速崛起,成为了一个具有国际影响力的大国。这样看来汉字并没有废除的必要性,但是李光耀却也主张废除汉字,他的理由和鲁迅并不一样,完全是为了新加坡自己的利益。

  新加坡生活着很多华人,这些华人尽管在异国他乡的,但是却保持着中国人的生活习惯:说汉语写汉字,一些华人的富商为了更好地传承中华文化,还开办了中文学校。英国殖民期间也甚至华人在新加坡的影响力,因此并未强制新加坡人学习英语,彻底抛弃汉语。不过李光耀上台之后却主张废除汉语,在这种政策的作用下,新加坡的不允许使用汉语教学,南洋大学彻底消失……

  咱们知道李光耀也是个华人,那么他为什么要废除汉语呢?原因就是华人为主体的新加坡,在东南亚各国中实在是太特殊了,加上新加坡特殊的地理位置,李光耀都需要让新加坡国际化,废除汉语、学习英语无疑是个非常好的办法。与此同时李光耀认为汉语是落后的,他甚至主张中国也废除汉语,学习英语。

  李光耀作为一个国家,他的很多决策其实都为国家考虑,别看他亲自摧毁了华语教育,很快就搞了一个讲华语运动。一方面华人平时说的都是各地方言,新加坡不同祖籍华人都不在一起,这十分不利于国家稳定;另一方面华人不会说汉语这实在是有些尴尬,加上中国的影响力逐渐扩大,于是他又开始在新加坡推广汉语。

上一篇:猎宠网宠物人才网面向全国宠物行业人才招聘求职官网

下一篇:一家娱乐传媒 大平气质龙sir 聂江龙 天佑工作室摘转


酷图热图

【乐活蒙城】就因和同
定了!总理这样提到了楼
腾讯游戏祭出史上最严
中国60岁以上的人口达

Powerd by 孝感资讯网 版权所有

苏ICP备123456789号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0123-1234567 邮箱:1234567@163.com